Любовь

ЛюбовьЯ счастлив до того, как у меня появится
Хоть одна на это причина.
Я полон света до того,
Как небо примет в свои объятья Солнце и Луну.
Возлюбленные попутчики,
Я полюбил Бога так давно, так давно,
Что мне ничего не остается, как навеки танцевать.

Хафиз Ширази

 

Любовь — это самое естественное состояние человека. В состоянии Любви человек наиболее целостно и объективно воспринимает реальность. Любовь — это отсутствие изломов.

Человек от рождения наделен определенным количеством тенденций и концепций, которые так или иначе сужают его прямое восприятие окружающего мира. В процессе ограниченного воспитания его сознание еще больше заводят в рамки «дозволенности/недозволенности», «разрешения/запрета», «хорошего/плохого». И живут люди и не ведают, что смотрят на этот мир сквозь призму собственных проблем. Действительно, такая жизнь — настоящая тюрьма. И сидит наше сознание в этой клетке с пожизненным сроком. Но где же свобода?

Любовь — это состояние, которое дарует нам долгожданную свободу от самих себя. С ней нет ни плохого, ни хорошего, нет двойственности, нет ограничения. Любовь растворяет все узкие места нашего сознания, трансформируя их в великую радость бытия. Любя, ты принимаешь этот мир и себя в нем таким, какой он есть. Это состояние великого принятия и великой благодарности. Исчезают ограничения и изломы. В один прекрасный миг, ты возвращаешься к своей естественной природе, ты возвращаешься к себе.

Любовь бескорыстна. Ей ничего не нужно взамен. Только тогда она является полной и только тогда она делает нас по-настоящему свободными. Наполняя до краев сердце, она радуется, когда светит Солнце и не грустит, когда Солнце заходит. Ей неважно где Возлюбленный. Нет необходимости в его внимании. Нет разлуки, есть только встречи. Она ни от кого и ни от чего не зависит. Именно поэтому мы становимся свободными.

Многие философы рассуждали о двойственности Любви. Любовь либо есть, либо нет. Либо ты любишь, либо не любишь. На самом деле она есть всегда. И любим мы всегда. Это наша природа и наше самое естественное состояние. Она выше двойственности и разделения. Это только наше сознание разделяет. Она вокруг вне зависимости слышим мы ее или нет. Когда слышим, думаем, что есть. Когда не слышим, думаем, что нет. А она присутствует вне нашего ограниченного понимания всегда и везде. «Подними камень и найдешь меня там…». Проблема в нашем всеразделяющем уме. Но это проблемы ума, Любовь это нисколько не волнует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *