О кислотно-щелочной среде организма

О кислотно-щелочной среде организмаВ питании современного человека дисбаланс между кислотой и щелочью может привести к появлению серьезных проблем со здоровьем. Сегодня мы поговорим о том, почему же так важно осознанно подходить к кислотной и щелочной среде организма. Первый урок, который должен усвоить человек: любой продукт, который ведет к закислению организма, неминуемо способствует старению. Продукты же, которые поддерживают в норме щелочной баланс, напротив способствуют сохранению здоровья и омоложению. Закисление – не совместимость продуктов питания по химическим процессам. Иначе говоря, неусвоенная или не полностью усвоенная пища, которая балластом оседает в организме, создавая гнилостную среду, брожение. Вследствие чего происходит отравление организма.

Важно отметить, что в период активного закисления, человеку в мозг от желудка поступает сигнал расслабления, наступает состояние покоя. Это некий «бонус», который дают организму окисляющие продукты. На самом деле, это всего лишь иллюзия — причиной расслабления является банальный упадок сил. Щелочная же среда, напротив, дарит организму помимо здоровья, бодрость и активность.

Важно для себя усвоить, что ощелачивающих продуктов в рационе питания должно быть намного больше, нежели окисляющих. В человеческих силах помочь организму нормализовать кислотно-щелочной баланс, и таким образом защититься от болезней.

В следующий раз мы познакомим вас с перечнем ощелачивающих и окисляющих организм продуктов для того, чтобы вы смогли контролировать и правильно составлять свой рацион питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *