Об авторе

Евгений АлехинЕвгений  Викторович Алехин – практикующий специалист в области профилактики заболеваний,  связанных  с «соединительнотканной недостаточностью». Мастер восточных единоборств вьетнамского направления «Винь-чун» и «Кихон». Двадцать семь лет занимается изучением регенерации соединительной ткани. Автор уникальной методики, позволяющей решать самые сложные задачи по восстановлению здоровья.

«Кто такой больной человек и кто такой здоровый? — над смыслом этой фразы я впервые задумался в 1989-м году. Мои размышления привели к увлечению восточной философией. В Университете Махариши я начал знакомиться с методами диагностики и лечения болезней. Об этом можно написать целую книгу, поэтому я не стану сейчас останавливаться на подробностях. Скажу только, что путь познания привел меня к пониманию многих вещей, от которых зависит и наша жизнь, и наше сознание, и наше здоровье.

Продвигаясь вперед,  я понял, что мне нужно развить чувствительность своих рук и пальцев. Три года я посвятил вьетнамскому «Вин-чун». Моим учителем был Нхуин Нгог Ан.  Затем последовали уроки оздоровительной гимнастики «Кихон».  После этого пришло время для подробного изучения причин возникновения болезней человека. Год занятий в Школе традиционного тибетского массажа, я занимался «Су Джок» терапией у южнокорейского профессора Пак Чжэ By. Эти занятия научили меня понимать причины заболеваний по-настоящему.

Размышляя над всеми этими причинами, я пришел к выводу, что в основе всех болезней лежит страх. Страх перед самой жизнью. Поэтому я отправился в Болгарию, к Михаилу Михайловичу Лежепекову, где занимался изучением теории страха человека.

В 2008-м году, я окончательно разработал собственную оздоровительную методику (ОМА), которую успешно практикую и постоянно совершенствую. Это уникальная система физических и психологических процедур, позволяющая помочь людям восстановить утраченное здоровье максимально эффективно. Есть примеры, когда люди, находившиеся даже в критических стадиях заболеваний, поправлялись и возвращались к нормальной здоровой жизни.»

Евгений Алехин, 2014 г.