Особенности типичного современного питания

Особенности типичного современного питанияНачнём с того, что главное в питании — это живой продукт который мы собираемся кушать. Ведь то, что мы едим сейчас, в наше время, живым уже не является. Продукт либо синтезирован, либо очищен от всех примесей, либо убит термической обработкой. Из этого видно что в основной своей массе продукт потребляется мертвым. Процентные соотношение 5% живой растительной пищи, а остальные 95% мертвой. Есть ещё нюансы в совместимости продуктов и по времени переваривания. Флора кишечника получает изменения с каждым приёмом продукта. Чем более разнообразная пища употребляется тем больше разновидности бактерий населяет наш кишечник. Это мы и называем флорой. Самая распространённая флора это кислотная, поэтому и считают что она должна быть таковой.

Можно видеть три основных вида флоры это Кислотная щелочная и гнилостная. За вредную принимают лишь гнилостную, хотя кислотная тоже приносит ощутимый вред и быстрое старение организма. Нормой должна считаться щелочная среда. И соответственно всё что переваривается в ней нам полезно, а что нет — вредно. Недаром наш организм наделён шестью слюненными железами. Правда никому до них дела нет, вырабатывают они щёлочь или нет.

Есть ещё один нюанс в правильном усвоении пищи. Это употребление сахара. Глюкоза является конечным результатом работы кишечника и если она поступает после приёма пищи то организм бросает весь процесс переваривания и начинает усваивать глюкозу. А пища этим временем сильно окисляется принося этим самым отравление организму. Следовательно пить чай со сладкими продуктами после еды, как мы привыкли, значит нанести наибольший вред пищеварению. Делайте выводы. Может стоит выждать как минимум 30-40 минут и только тогда побаловаться чаем с конфеткой.

Конечно организм способен справляться с небольшими порциями отравления. Если отравления становится больше чем может отфильтровать печень и почки — появляется насморк. Притупляются нервные окончания и организм начинает требовать более тяжёлых продуктов. Чем сильней токсикоз тем более тяжёлых продуктов требует человек. Выход погибших эритроцитов происходит через слизистую. По слизистой в носоглотке можно определить что происходит в кишечнике. Любые изменения в сторону кислотности отражается на языке белым налетом. С уменьшение отравления для организма нервные рецепторы очищаются и становиться легче определить какие из продуктов вам подходят.

К сожалению, человек не хочет видеть и осознавать, что большая часть потребляемой пищи пагубно влияет на его здоровье, самочувствие и мыслительные процессы. И в итоге происходит сдвиг в кислотную среду, которая является причиной многих заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *