Питание

Питание«Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» — средневековая сентенция, перефразирующая Квинтилиана:
«Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть»

и Сократа: «Иные люди живут, чтобы есть, а я ем, чтобы жить».

Человек вегетарианское существо. Раз мы едим мясо и не умираем, значит, способность переваривать мясо у нас есть. В живой природе мясом питаются хищники. Но человек никогда не был хищником. Мясо не может быть переварено человеческим организмом так, как это происходит у хищников.  Всем известно,  что у  хищников короткий желудок с кислотной средой, которая способна переваривать  куски плоти, у них есть острые зубы, для разжевывания такой пищи. У вегетарианских животных другое устройство для переваривания пищи  – длинный желудок,  щелочная среда желудка, отсутствие клыков и наличие жевательных зубов.

Человек также оснащен длинным желудком, щелочной средой желудка и жевательными зубами, а не клыками,   у взрослого человека длина тонкой кишки может достигать  6 м, а толстая — 1,5-1,8 метра. А для всех существ с такими органами характерно тщательное пережёвывание пищи  — основа ее дальнейшего переваривания. Процесс усвоения энзимов, коэнзимов содержащихся  в  растительной пище происходит только при смешивании их с ферментами слюны, а этому способствует тщательное пережёвывание. И эта пища полностью  усваивается  организмом.

Но, если мы едим мясо, то организм должен как-то на это реагировать. И если растительная пища усваивается полностью, то  что же происходит с мясной пищей? Как происходит процесс пищеварения? Об этом в свое время писал знаменитый И. П. Павлов, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения, за что ему была присуждена Нобелевская премия. Ученые долго изучали процесс пищеварения мясной пищи и пришли к интересному выводу. Оказывается,  аппендикс человека является инкубатором микрофлоры для кишечника, он закрывается, сохраняя микрофлору кишечника, если человек съел что-то не сырое и не растительное. И восстанавливает микрофлору, когда в кишечнике вновь благоприятная среда.

Наличие аппендикса, как защиты микрофлоры кишечника от  животной пищи, может служить доказательством того, что  животная пища чужда человеку.   Этот же механизм закрытия «слепой» кишки при попадании в кишечник чего-то помимо растительной пищи, говорит о том, что нам физиологически свойственна растительная пища. А все остальное воспринимается организмом, как стрессовая ситуация, во время которой аппендикс и «слепая» кишка, в которой он находится, спазмируются.  Этот спазм может привести к заболеванию аппендикса — аппендициту. Чтобы этого не случилось,  врачи рекомендуют есть больше  растительной пищи.

Здесь присутствует еще и нравственно-этический фактор. Животных, прежде чем они попадут на наш стол в вареном или жареном виде, нужно убить. Поедание продуктов убийства ведет к тому, что человек погружается в неосознанное, животное восприятие окружающего мира, т.к. мясо убитого животного содержит все гормоны, которые информируют об убийстве животного и о сознании животного в период убийства. Что это может значить?

Это значит, что вся информация о страхе и ужасе животного перед убийством передается человеку. Об этом говорится во многих источниках. Это, в первую очередь,  Веды.  Выдающийся американский врач-гигиенист, гуманист и просветитель, крупнейший представитель Натуральной Гигиены XX  Герберт Шелтон, посвятил этой теме множество книг, одной из которых является «Совершенное питание». Хорошо пишет о правильном питании и усвоении пищи Майя Гогулан в своей книге «Законы здоровья».

Но рассмотрим человеческое мясоедение далее. По сути, человек практически не в состоянии есть сырое мясо. Оставь мясоеда в дикой природе без ножа и огня, он не сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть ее, ведь в нас от природы заложено мощное отвращение к виду и запаху крови, внутренностей, и самого процесса убийства.  Некоторые даже теряют сознание при виде крови. Но в процессе эволюции человек все — таки перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти и начал  вкушать приготовленное мясо – тонко нарезанная солонина,  мясной или рыбный маринад,  изысканные котлеты из фарша птицы, жаркое с кровью.  Вкусно? Вкусно, скажут многие. Интересно узнать, что они скажут, когда узнают, что происходит дальше.

А дальше происходит следующее — повышается кислотность желудка как следствие кислотность крови.  Кровь, став, условно говоря, кислотной, вымывает кальций из костей, разрушает собственные ткани, и несет медленное разрушение всему телу.  Мясо, проводя десятки часов в нашем теле, начинает гнить, а это смертельно влияет на нашу флору, убивает ее.  Помимо убийства  флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины, выделяющиеся при «переваривании» мяса, отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу, засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды. И   дальше длинный перечень всяких болезней. Например,  камни в почках и мочевыводящих путях, боль в суставах и костях, сердечно-сосудистые заболевания и список сей бесконечен.

Многие люди, урчащие при виде куска жареного мяса, говорят о том, что они не наедаются растительной пищей. Мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей. Потому что  их флора уже мертва, живая растительная пища для них бесполезна и выводится из тела практически такой же, как и зашла – нет уже той среды, которая способствует правильному пищеварению.  Это имеет и мощный наркотический эффект. Вся биосистема человека выходит из строя, потому что вынуждена бесконечно латать дыры в человеческом организме, вместо того, чтобы заниматься созиданием и строительством клетки.

В мозг идут многочисленные сигналы  не о насыщении человека здоровой энергией и необходимым для клетки стройматериалом, а о наличии ядов.  В конечном итоге, без этих ядов  сломанная биосистема уже не может  жить, потому что эти токсины начинают участвовать   в главных обменных процессах и уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом, только самого низкого качества. Организм живет, развивается и строит сам себя из токсичных материалов, способных порождать только больную клетку.

Вегетарианство для человеческого существа – это образ жизни. Оно заложено в нас природой, а сопротивление такому естественному образу жизни привело к тому, что  человечество стало несчастным, больным и умирающим.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный,    сеющий семя; – вам [сие] будет в пищу; (Быт 1:29)

Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт 9:3-4)